PDA

Ver la versión completa : Ayuda con Wifi



Axtrox
09/11/2009, 22:46
Tengo un problema,os explico:

Necesito ampliar la señal wifi de casa de mis padres,el ruter esta en la planta baja y los Pcs en la planta de arriba,a uno de los pcs la señal llega sin problemas pero al otro llega muy debil.

He probado con todos los métodos gratis para ampliar señal, sin resultado :cry:.

Ahora empiezo a valorar en comprar algún aparatejo para ampliar la señal...¿Pero cual?...antenas,repetidores,adapadores plc...buff hay muchos sistemas.

¿Cual es el mejor?

palambre
09/11/2009, 23:04
mirate esto si tienes pda:
Convierte tu Pda en un router con WM WifiRouter (http://www.mundohtc.com/convierte-tu-pda-en-un-router-con-wm-wifirouter/)

Axtrox
10/11/2009, 00:20
Joe,eso esta genial!!
Pena que la Pda de mi Padre no tiene Wifi...

palambre
10/11/2009, 01:48
si quieres usar wifi en la pda y no lo tienes puedes usar una tarjeta sd wifi como esta:
SD Wifi Card for Treo 700w / 700wx !! Works Great!! - eBay (item 140358565589 end time Nov-13-09 23:16:11 PST) (http://cgi.ebay.com/SD-Wifi-Card-for-Treo-700w-700wx-Works-Great_W0QQitemZ140358565589QQcmdZViewItemQQptZPDA_Accessories?hash=item20ae05bed5)

Peke
10/11/2009, 10:54
Un repetidor de wifi te sale bastante caro, y te seria una solucion.

Yo estoy usando un plc, y bien. El unico problema del plc es que no puedes saltar diferenciales.

Axtrox
10/11/2009, 12:19
si quieres usar wifi en la pda y no lo tienes puedes usar una tarjeta sd wifi como esta:
SD Wifi Card for Treo 700w / 700wx !! Works Great!! - eBay (item 140358565589 end time Nov-13-09 23:16:11 PST) (http://cgi.ebay.com/SD-Wifi-Card-for-Treo-700w-700wx-Works-Great_W0QQitemZ140358565589QQcmdZViewItemQQptZPDA_Accessories?hash=item20ae05bed5)


Esa sd daría buena señal?

palambre
10/11/2009, 12:23
Yo antes tenía una acer n35 y como no traía wifi me compre una tarjeta de esas, la verdad es que la use sin problemas hasta que me compre la pda nueva. No te puedo hablar de la distancia a la que pilla, pero me imagino que como el wifi de cualquier pda, eso si si vas a comprar una de estas deberías mirar si es wifi b,g,n....sobretodo por la velocidad.

Axtrox
10/11/2009, 12:23
Un repetidor de wifi te sale bastante caro, y te seria una solucion.

Yo estoy usando un plc, y bien. El unico problema del plc es que no puedes saltar diferenciales.

Como va conectado el PLC?
Se que aprovecha la red eléctrica de la vivienda.¿Como iría entonces?
Conecto el PLC a la red,un cable del router al PLC,despues arriba en las habitaciones, otro PLC con un cable del PLC a la tarjea de red.¿Es asi?

No entiendo a que te refieres con que no pueden saltar los diferenciales.

sinpiquetas
10/11/2009, 13:51
El PLC (http://es.wikipedia.org/wiki/Power_Line_Communications#Control_de_hogar_.28banda_estrecha.29) no te lo recomiendo, está compuesto por dos equipos (http://www.casadesoft.com/product_info.php?products_id=2069ó
sCsid=86af02c37d2fc7af9e762d1bc9ac82b4), es imprescindible que estén en la misma fase y más que deseable que la señal no atraviese bobinados. (magnetotérmicos, diferenciales, contadores, etc.) Aún así su rendimiento (ancho de banda) no es para tirar cohetes.

La solución más ortodoxa es instalar un repetidor wifi (http://www.linksysbycisco.com/EU/es/products/WRE54G) ó integrar una red N, (http://www.linksysbycisco.com/EU/es/products/WRT610N) esto último acarrearía un considerable aumento de “cacharreo” y su correspondiente coste.

Axtrox
10/11/2009, 14:17
La solución más ortodoxa es instalar un repetidor wifi (http://www.linksysbycisco.com/EU/es/products/WRE54G) .

Me gusta este,por su aparente fácil instalacción,purulando por la red veo que no es excesivamente caro(Unos 60-70 euros)

Será efectivo?
Dónde lo instalo?

Abajo cerca del router o en la planta de arriba,cerca de los equipos.

Quijote
10/11/2009, 15:12
Hola Toño,

Y no te has planteado una solución mucho más fácil. Igual sí lo has hecho pero no es posible.

Si la montaña no va a Mahoma......

¿No puedes trasladar el router a la planta de arriba, que es donde tienes los Pc's?. ¿No tienes una toma de teléfono arriba?. En caso de no tenerla, ¿no sería posible tirar un cable de teléfono?.

Saludos desde Alcalá de Henares.

Axtrox
10/11/2009, 15:22
Hola Toño,

Y no te has planteado una solución mucho más fácil. Igual sí lo has hecho pero no es posible.

Si la montaña no va a Mahoma......

¿No puedes trasladar el router a la planta de arriba, que es donde tienes los Pc's?. ¿No tienes una toma de teléfono arriba?. En caso de no tenerla, ¿no sería posible tirar un cable de teléfono?.

Saludos desde Alcalá de Henares.

Carlos, eso ya lo había pensado pero no puede ser por que el router también lleva señal de imagenio y tiene que estar al lado del televisor.

Axtrox
10/11/2009, 16:09
Mas lío:
Alguien sabe algo de estos aparatos:
La Fonera - Wikipedia, la enciclopedia libre (http://es.wikipedia.org/wiki/La_Fonera)

Son fáciles de instalar?

Aunolose
10/11/2009, 20:13
Cuando dices que has probado todas las opciones gratis ¿te refieres a estas?

Fabricacion Antena Pringles Cantenna paso a paso - El Foro Wifi de Zero13 (http://www.zero13wireless.net/foro/showthread.php?t=306)

El mito de la antena pringles. - MadBoxpc.com - Foros (http://www.madboxpc.com/foro/El-mito-de-la-antena-pringles-t88924.html)

El Blog de TACHE 199. » BiQuad en lata de cereales con soporte. (http://tache.unplug.org.ve/?page_id=34))

En mi pueblo lo tiene uno y se conecta desde bastante más distancia que el de una planta...

Peke
10/11/2009, 21:41
El repetidor wifi que te comenta sin piquetas tiene muy buena pinta. No lo habia en ese precio cuando compre el plc.
En cuanto a lo del plc ya te lo han contado, no puede haber entre un enchufe y otro un bobinado, ya que no lo salta.

Peke
10/11/2009, 21:45
Una referencia sobre el aparato:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=103763&page=2 (http://www.linksysbycisco.com/EU/es/products/WRE54G)

Simple, pero, segun parece, tienes que desproteger la red. Si eso no te es problema...

Posible compra
Linksys wre54g Wireless 54 Mbps Repeater (http://www.ciudadwireless.com/linksys_wre54g_wireless_mbps_repeater-p-401.html)

Pd: me esta gustando el juguete, a lo mejor me lo pienso y ....

Quijote
10/11/2009, 22:26
Carlos, eso ya lo había pensado pero no puede ser por que el router también lleva señal de imagenio y tiene que estar al lado del televisor.



Pues tira cable coaxial para el Imagenio, tío. Tú verás lo que haces, pero te aseguro que acabarás haciendo esto. Y si no...., tiempo al tiempo.

(Ya me lo contarás en Burgos).

Saludos desde Alcalá de Henares (para tí y para Gloria)

Axtrox
11/11/2009, 13:52
Cuando dices que has probado todas las opciones gratis ¿te refieres a estas?

Fabricacion Antena Pringles Cantenna paso a paso - El Foro Wifi de Zero13 (http://www.zero13wireless.net/foro/showthread.php?t=306)

El mito de la antena pringles. - MadBoxpc.com - Foros (http://www.madboxpc.com/foro/El-mito-de-la-antena-pringles-t88924.html)

El Blog de TACHE 199. » BiQuad en lata de cereales con soporte. (http://tache.unplug.org.ve/?page_id=34))

En mi pueblo lo tiene uno y se conecta desde bastante más distancia que el de una planta...

De estos el Biquad no lo he probado.
Aunque ya casi estoy decidido por comprar el repetidor.
Ya os contare los resultados.

Axtrox
11/11/2009, 13:54
Pues tira cable coaxial para el Imagenio, tío. Tú verás lo que haces, pero te aseguro que acabarás haciendo esto. Y si no...., tiempo al tiempo.

(Ya me lo contarás en Burgos).

Saludos desde Alcalá de Henares (para tí y para Gloria)

Joe,no puedo tirar cables por la casa,precisamente pusieron el wifi para no andar con cables de abajo a arriba.
Ya te contare...

Aunolose
11/11/2009, 18:44
De estos el Biquad no lo he probado.
Aunque ya casi estoy decidido por comprar el repetidor.
Ya os contare los resultados.

Lo suyo sería que lo tuvieran las dos partes, pero claro, son direccionales, eso quiere decir que si el del router lo apuntas "p'arriba" no pillarás nada abajo.

Axtrox
11/11/2009, 23:59
Lo suyo sería que lo tuvieran las dos partes, pero claro, son direccionales, eso quiere decir que si el del router lo apuntas "p'arriba" no pillarás nada abajo.

Abajo no hace falta,los dos Pcs están en la planta de arriba.

Axtrox
12/11/2009, 13:08
Posible compra
Linksys wre54g Wireless 54 Mbps Repeater (http://www.ciudadwireless.com/linksys_wre54g_wireless_mbps_repeater-p-401.html)

Pd: me esta gustando el juguete, a lo mejor me lo pienso y ....

Peke,este repetidor sólo es compatible con routers de la misma marca.Estuve a punto de pedirlo,menos mal que me dio por llamar a la tienda.
Ahora busco un repetidor universal.

franbu957
12/11/2009, 20:17
Hola Axtrox ,a ver si puedo ayudarte .Por lo que he leido es una vivienda unifamiliar o similar de dos plantas ,el servicio os lo da Teléfonica y el router al tener servicio de Imagenio tiene que ir instalado junto al decodificador que ellos colocan támbien.
He visto el conjunto en casa de una vecina y me ha parecido que el router no tiene porque estar pegado fisicamente al decodificador.
Pero sí que desde el router al decodificador hay que llevar la conexión ,por lo que subiendo el router arriba ,tendrás igualmente que bajar un cable fisicamente hasta el decodificador.
Lo primero que se me ocúrre es plantearles el problema a Teléfonica y que séan ellos los que os solucionen el problema ,tienen medios técnicos y además es muy séncillo.(gratis por supuesto)
Pero si no puedes utilizar esta opción ,yó haría lo siguiente :
Soluciones:
A) Junto al router de Teléfonica colocas un
http://pan1.fotovista.com/dev/1/7/02819071/l_02819071.jpg

Lo puedes comprar aqui Belkin ROUTER WIFI N F5D8236 precios ventas comprar Belkin ROUTER WIFI N F5D8236 precio venta (http://www.pixmania.com/es/es/3258130/art/belkin/router-wifi-n-f5d8236.html) soporta las normas de transmisión ,b/g/n ,el precio es bastante asequible y puedo hablar bien de él ,(lo tiene un hijo mio en una casa de dos plantas y le funciona sin problemas.

B) Desde la roseta de entrada de la conexión teléfonica a la casa ,saca un segundo cable que suba hasta la planta de arriba ,(te sugiero que lo pongas de seis hilos ,asi puedes repartir ,tres para una roseta y alli pones un teléfono supletorio para la planta de arriba y los otros tres para otra roseta ,alli conectas el router ,(yó si tienes opción ,te recomiendo conexión fisica por cable ,asi no hay perdidas de datos),pero tú decides el tipo de router.
(Seguro que si se lo pides a Teléfonica diciendole que sino te vas a tener que dar de baja ,te lo envia gratis)

C)Utilizar la tecnología PLC ,(a tráves de la red eléctrica) ,aqui te dejo el énlace a la información .Saludos.

dLAN® Red de corriente eléctrica ... devolo AG (http://www.devolo.es/consumer/dlan-red-de-corriente-electrica.html?l=es)
http://www.devolo.es/pictures/banner/es-20091101-dlan-200-avsmart.gif

Axtrox
13/11/2009, 11:21
Hola Axtrox ,a ver si puedo ayudarte .Por lo que he leido es una vivienda unifamiliar o similar de dos plantas ,el servicio os lo da Teléfonica y el router al tener servicio de Imagenio tiene que ir instalado junto al decodificador que ellos colocan támbien.
He visto el conjunto en casa de una vecina y me ha parecido que el router no tiene porque estar pegado fisicamente al decodificador.
Pero sí que desde el router al decodificador hay que llevar la conexión ,por lo que subiendo el router arriba ,tendrás igualmente que bajar un cable fisicamente hasta el decodificador.
Lo primero que se me ocúrre es plantearles el problema a Teléfonica y que séan ellos los que os solucionen el problema ,tienen medios técnicos y además es muy séncillo.(gratis por supuesto)
Pero si no puedes utilizar esta opción ,yó haría lo siguiente :
Soluciones:
A) Junto al router de Teléfonica colocas un
http://pan1.fotovista.com/dev/1/7/02819071/l_02819071.jpg

Lo puedes comprar aqui Belkin ROUTER WIFI N F5D8236 precios ventas comprar Belkin ROUTER WIFI N F5D8236 precio venta (http://www.pixmania.com/es/es/3258130/art/belkin/router-wifi-n-f5d8236.html) soporta las normas de transmisión ,b/g/n ,el precio es bastante asequible y puedo hablar bien de él ,(lo tiene un hijo mio en una casa de dos plantas y le funciona sin problemas.

B) Desde la roseta de entrada de la conexión teléfonica a la casa ,saca un segundo cable que suba hasta la planta de arriba ,(te sugiero que lo pongas de seis hilos ,asi puedes repartir ,tres para una roseta y alli pones un teléfono supletorio para la planta de arriba y los otros tres para otra roseta ,alli conectas el router ,(yó si tienes opción ,te recomiendo conexión fisica por cable ,asi no hay perdidas de datos),pero tú decides el tipo de router.
(Seguro que si se lo pides a Teléfonica diciendole que sino te vas a tener que dar de baja ,te lo envia gratis)

C)Utilizar la tecnología PLC ,(a tráves de la red eléctrica) ,aqui te dejo el énlace a la información .Saludos.

dLAN® Red de corriente eléctrica ... devolo AG (http://www.devolo.es/consumer/dlan-red-de-corriente-electrica.html?l=es)
http://www.devolo.es/pictures/banner/es-20091101-dlan-200-avsmart.gif


Muchas gracias Franbu957,ahora mismo el asunto está en manos de telefonica,espero que respondan,de lo contrario tenemos dos opciones,cancelar el contrato con ellos o poner algún aparato de estos.

El adaptador PLC no me lo recomiendan en tiendas,lo mas probable es que pongamos un repetidor,ya que tirar cableado a la planta de arriba no es viable.

sinpiquetas
13/11/2009, 13:59
Me gusta este,por su aparente fácil instalacción,purulando por la red veo que no es excesivamente caro(Unos 60-70 euros)

Será efectivo?
Dónde lo instalo?

Abajo cerca del router o en la planta de arriba,cerca de los equipos.
Pues lo debes instalar en un punto intermedio, es decir, que reciba relativamente bien.

Gerard-2
15/05/2011, 12:08
Me han dicho, que normalmente la mejor solucion para estos casos es el plc, es algo mas caro que un repetidor, pero mas facil y seguro.

Sin el pedigri de 3com, Dlink o Linksys (cisco), parece que los TP-link de venta en app y creo que pcbox entre otros dan buen resultado, son versatiles y hay varios modelos segun la funcion a un precio razonable.

Un ultimo apunte, has rastreado la banda wifi con un programa especifico tipo Inssider,es gratis, no sea que te esté bombardeando el vecino en un canal de RF proximo,una transmision ocupa 5 canales, si es N 10, yo mismo a 3m a la vista de mi wrt54gl de linksys no podia conectar o me tiraba en 5mn. El vecino tenia su AP sobre mi cabeza ! cambio de canal y solucionado.

Gerard-2
15/05/2011, 12:18
Ostras, seguramente ya esta solucionado jaja
S i la vale para alguien mas, ya esta bien.