ATENCIÓN

La presente página es sólo un testimonio de una antigua versión del programa de foros. No es posible aquí ni escribir ni registrarse

El foro actual de webcampista está en la página .: https://www.webcampista.com 
Página 1 de 11 12345 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 214

Tema: Mis trastos.

  1. #1
    Senior Member hablador Avatar de Optimo
    Fecha de ingreso
    13 May, 14
    Ubicación
    Cerca de Valencia
    Edad
    51
    Mensajes
    13,673

    Red face Mis trastos.

    No quiero abrir mas hilos,ni utilizar algunos otros para preguntar por algo de mis cosas o presentar algun "trasto" que tengo o estoy haciendo,asi que abro este para esas cosas.
    Por supuesto que está abierto a todos,a preguntones o a quien sea.
    Lo primero que quiero exponer,es sobre un porta fusibles que me ha llegado y queria utilizar en la caravana,pero de momento se queda en casa,hasta ver si hay remedio o no.
    Se trata de este
    IMG-20180317-WA0012.jpg
    IMG_20180317_130338.jpg
    IMG_20180317_130622.jpg

    Vale,se trata de un porta fusibles que,en caso de fundirse el fusible,se enciende el led de control rojo.Eso está bien.
    Lo malo,es que si estas alimentando algo asi como una tira led y se funde el fusible por lo que sea,por cierre,por consumo,etc,el mismo led de control deja pasar una tension menor,por lo que sigue encendido el servicio,o sea,la tira de led,con menos potencia pero sigue encendida.
    Está probado con led y pasa eso.
    Si pones algo mas de potencia,por ejemplo,una lampara h3 12v y quitas el fusible,se enciende el led de control pero la h3 ya no "luce",aunque imagino que seguirá teniendo tension.
    Tengo que medir eso.
    Lo veo un poco peligroso,pues si hace un cierre y funde el fusible,seguirá pasando tension a traves del led y alimentando la parte mala,el cierre.
    ¿se podria mejorar sin grandes esfuerzos?
    El porta fusibles lleva la entrada debajo,en el tornillo que se ve en la foto y luego reparte a las diez salidas.
    Me han ascendido en la vida,voy progresando.

  2. #2
    Senior Member hablador
    Fecha de ingreso
    15 Nov, 16
    Ubicación
    Tarragona
    Mensajes
    820
    Yo no lo pondría. Quizás podrías mejorarlo con un relé por salida. Alimentas el relé con la salida del fusible y también el común del contacto. Y un contacto de salida a la luz y el otro al led. Supongo que me entiendes...
    Citroën C5 Exclusive 2.2 HDI 2008 + Dethleffs Nomad 650 ER 2017

  3. #3
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    23 Sep, 10
    Ubicación
    Corredor del Henares (Madrid)
    Mensajes
    475
    Optimo si es el de amazon y no corta bien la corriente es que no va bien ¿no?

    Me quedo de observador

  4. #4
    Senior Member hablador Avatar de Optimo
    Fecha de ingreso
    13 May, 14
    Ubicación
    Cerca de Valencia
    Edad
    51
    Mensajes
    13,673
    Cita Iniciado por Satellite Ver mensaje
    Yo no lo pondría. Quizás podrías mejorarlo con un relé por salida. Alimentas el relé con la salida del fusible y también el común del contacto. Y un contacto de salida a la luz y el otro al led. Supongo que me entiendes...
    Igual es demasiado trabajo y material para lo que es.
    Cita Iniciado por hastri Ver mensaje
    Optimo si es el de amazon y no corta bien la corriente es que no va bien ¿no?
    Pienso que,o es fallo de diseño o es para otros usos.
    Ya veremos que solución le doy.

    Me quedo de observador
    Me han ascendido en la vida,voy progresando.

  5. #5
    Adict Member hablador Avatar de Aunolose
    Fecha de ingreso
    01 Jun, 05
    Ubicación
    En el foro de Webcampista
    Mensajes
    37,697
    Para que el led se encienda necesita pocos mA. Y en caso de un corto real, raro que pase algo por esos pocos mA. Se me ocurren algunas cosas donde puede ser un problema esa corriente residual, pero son muy pocas, Algo que tenga que con microcontroladores que puedan funcionar con 2.8V, por ejemplo. En los demás casos no será para tanto.
    Cuanto más se aleja una ciencia de las matemáticas, menos tiene de ciencia.

    Ni en mi cartera ni en mi bragueta

  6. #6
    Senior Member hablador Avatar de Optimo
    Fecha de ingreso
    13 May, 14
    Ubicación
    Cerca de Valencia
    Edad
    51
    Mensajes
    13,673
    De momento lo tengo montado en casa,no me gustaria que hiciera nada extraño en la cv si se fastidia un cable o algo.

    Bueno, a ver,lo de la fuente de casa que dije en otro hilo,esos conectores traseros.



    Ya la pude desmontar y asi es por dentro.
    IMG_20180318_230517.jpg

    IMG_20180318_230656.jpg

    IMG_20180318_230650.jpg

    IMG_20180318_230609.jpg

    IMG_20180318_230528.jpg

    IMG_20180318_230524.jpg

    Lo de siempre,las fotos.He sacado la camara otra vez, a ver si asi....

    Edito,por esos terminales tambien saca 12 voltios.
    Me han ascendido en la vida,voy progresando.

  7. #7
    Adict Member hablador Avatar de Aunolose
    Fecha de ingreso
    01 Jun, 05
    Ubicación
    En el foro de Webcampista
    Mensajes
    37,697
    Cita Iniciado por Optimo Ver mensaje
    De momento lo tengo montado en casa,no me gustaria que hiciera nada extraño en la cv si se fastidia un cable o algo.

    Bueno, a ver,lo de la fuente de casa que dije en otro hilo,esos conectores traseros.



    Ya la pude desmontar y asi es por dentro.
    IMG_20180318_230517.jpg

    IMG_20180318_230656.jpg

    IMG_20180318_230650.jpg

    IMG_20180318_230609.jpg

    IMG_20180318_230528.jpg

    IMG_20180318_230524.jpg

    Lo de siempre,las fotos.He sacado la camara otra vez, a ver si asi....

    Edito,por esos terminales tambien saca 12 voltios.
    Si son para cargar la batería, sacará unos 14 V ¿no? quizá sea también para hacer la conmutación de batería a 220
    Cuanto más se aleja una ciencia de las matemáticas, menos tiene de ciencia.

    Ni en mi cartera ni en mi bragueta

  8. #8
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    23 Sep, 10
    Ubicación
    Corredor del Henares (Madrid)
    Mensajes
    475
    te sigo con las palomitas, ¿pero lo que has desmontando es una pieza de la caravana o estas reparando un cacharro para integrarselo?

  9. #9
    Senior Member hablador Avatar de Optimo
    Fecha de ingreso
    13 May, 14
    Ubicación
    Cerca de Valencia
    Edad
    51
    Mensajes
    13,673
    Cita Iniciado por hastri Ver mensaje
    te sigo con las palomitas, ¿pero lo que has desmontando es una pieza de la caravana o estas reparando un cacharro para integrarselo?
    Eso es la fuente de alimentacion que llevaba la caravana y es la que he aprovechado para poner en casa.Ya le he puesto una mas normalita,por que esa pesa lo que no está escrito.
    La instalacion de mi caravana estaba modificada con radiocasette,amperimetros,voltimetros,etc y yo eso no lo quiero para nada,asi que poco a poco se está quedando a pelo y despues ya iré poniendo lo que necesite.
    Lo primero,quitar ese pedazo de ladrillo.
    Me han ascendido en la vida,voy progresando.

  10. #10
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    23 Sep, 10
    Ubicación
    Corredor del Henares (Madrid)
    Mensajes
    475
    Cita Iniciado por Optimo Ver mensaje
    Eso es la fuente de alimentacion que llevaba la caravana y es la que he aprovechado para poner en casa.Ya le he puesto una mas normalita,por que esa pesa lo que no está escrito.
    La instalacion de mi caravana estaba modificada con radiocasette,amperimetros,voltimetros,etc y yo eso no lo quiero para nada,asi que poco a poco se está quedando a pelo y despues ya iré poniendo lo que necesite.
    Lo primero,quitar ese pedazo de ladrillo.

    Bueno saberlo , recuerdame la marca de tu caravana.

    Entonces estas actualizando y saneando el sistema electrico de la caravana no?

  11. #11
    Adict Member hablador Avatar de Aunolose
    Fecha de ingreso
    01 Jun, 05
    Ubicación
    En el foro de Webcampista
    Mensajes
    37,697
    Cita Iniciado por Optimo Ver mensaje
    Eso es la fuente de alimentacion que llevaba la caravana y es la que he aprovechado para poner en casa.Ya le he puesto una mas normalita,por que esa pesa lo que no está escrito.
    La instalacion de mi caravana estaba modificada con radiocasette,amperimetros,voltimetros,etc y yo eso no lo quiero para nada,asi que poco a poco se está quedando a pelo y despues ya iré poniendo lo que necesite.
    Lo primero,quitar ese pedazo de ladrillo.
    Ah, no recordaba lo de que estaba puesta en la caravana, pues con más razón puede ser que haga el cambio o cargue la batería.
    Cuanto más se aleja una ciencia de las matemáticas, menos tiene de ciencia.

    Ni en mi cartera ni en mi bragueta

  12. #12
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    23 Sep, 10
    Ubicación
    Corredor del Henares (Madrid)
    Mensajes
    475
    Hola chicos, que me he acordado de vosotros ayer!!!!!!

    el tranformador de la moncayo se me viene abajo cuando lo uso demasiado con la 220v conectada, y eso que solo le he añadido una bomba adicional, asi que me toca poner uno nuevo e intentare saltarme el de serie porque no da chicha, Los Jaan que ha coincidico conmigo en la kdd me ha ehcho el esquema de como saltarmelo y poner uno nuevo.

    Compre uno para casa de 100w, que todavia no he estrenado, pero creo que para la caravana y algo que va a ser fijo y para siempre, uno que aguante mas watios no? porqu etengo que tiras leds y bastantes cosas que quiero meter a 12v,

    Duda, despues del transfo y para cada elemento que ponga , pongo una caja de fusibles que haga de intermediaria ¿no?

    Un saludo y conmigo no os aburris,jajajaj

  13. #13
    Senior Member hablador Avatar de Optimo
    Fecha de ingreso
    13 May, 14
    Ubicación
    Cerca de Valencia
    Edad
    51
    Mensajes
    13,673
    $_57.JPG

    Mejor si pones fusibles,claro,mas protegido estará todo.
    Me han ascendido en la vida,voy progresando.

  14. #14
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    23 Sep, 10
    Ubicación
    Corredor del Henares (Madrid)
    Mensajes
    475
    Cita Iniciado por Optimo Ver mensaje
    $_57.JPG

    Mejor si pones fusibles,claro,mas protegido estará todo.
    perfecto y potencia del transformador, uno grande para soportar todo no? mi idea ya es quitarme toda la luz que va a 220v.

    Por cierto tu amigo Hamlet dice que quiere mejoras en la caravana, pero que no se anima, que necesita un curso de iniciacion,jeje le he visto en estos dias siempre con una cervecita bien fria en la mano, por lo que la base de un buen brico la tiene aprendida,jajaj

    Un saludo

  15. #15
    Senior Member hablador Avatar de Optimo
    Fecha de ingreso
    13 May, 14
    Ubicación
    Cerca de Valencia
    Edad
    51
    Mensajes
    13,673
    Jajaja ,dile que se le van a quedar las manos como los Playmovil.

    Si pones un trasformador potente mejor,pero ten en cuenta que llevan ventilador y según donde lo tengas montado puede molestar.
    Al mío le tuve que hacer un apaño,lo tengo cerca de la cama y ni se escucha.
    Ya te pondre el hilo.
    Saludos.
    Me han ascendido en la vida,voy progresando.

  16. #16
    Senior Member hablador Avatar de Hamlet
    Fecha de ingreso
    30 Apr, 17
    Ubicación
    Valencia
    Mensajes
    1,325

    Mis trastos.

    Que malos sois!!! Pero si, las manos de playmobil si se me están quedando


    Yo el único transformador que quiero es uno que transforme el agua en cerveza... a 12V o 220v, el voltaje me da igual.

    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
    Peugeot 308 sw 1.6 hdi 120cv + Weinsberg 400 LK

  17. #17
    Senior Member hablador Avatar de LOS JAAN
    Fecha de ingreso
    07 Nov, 13
    Ubicación
    elche
    Edad
    35
    Mensajes
    2,942
    Pues hay que saber cómo cojer el bote para que no se caliente la cerveza y creo que hamlet ese brico lo lleva bien
    Sigue con el brico de transformación
    Ford kuga +caravelair antares luxe 426

  18. #18
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    23 Sep, 10
    Ubicación
    Corredor del Henares (Madrid)
    Mensajes
    475
    ya sigo tu hilop porque es la misma tematica,jeje

    He visto este transformador, pero dice que tiene un ventilador y que siempre esta funcionando, ¿el tuyo no se para tampoco?

    https://www.amazon.es/Tomshine-Trans...ct_top?ie=UTF8

  19. #19
    Senior Member hablador Avatar de Optimo
    Fecha de ingreso
    13 May, 14
    Ubicación
    Cerca de Valencia
    Edad
    51
    Mensajes
    13,673
    No,el mío no se para nunca,aunque le puse una resistencia de un PC para controlar un poco las vueltas del ventilador.
    Calcula lo que quieres poner de watios.Igual te interesa poner dos fuentes mas pequeñas y sin ventilación forzada.
    Así puedes distribuir los accesorios entre una y otra.
    Me han ascendido en la vida,voy progresando.

  20. #20
    Senior Member locuaz
    Fecha de ingreso
    23 Sep, 10
    Ubicación
    Corredor del Henares (Madrid)
    Mensajes
    475
    y este de piscinas es viable o tendra mucho ruido estatico.

    https://www.electromaterial.com/epag...E%20PISCINA%22

    Este es el catalogo de sus transformadores especificos

    http://www.tecnotrafo.net/wp-content.../NRGB12B13.pdf

    http://www.tecnotrafo.net/wp-content.../TKSB12B13.pdf

    Mi idea es quitar todo lo que pueda de 220v y ponerlo a 12v.

    Es que los de las tiendas de caravanas les veo con poca chicha y el del ventilador no me convence.

    Seguiré investigando cual es el modelo minimo sin ventilador por si puedo ajustarme a el, pero prefiero ir holgado y mas en un elemento que va a ser permanente e indispensable.

Página 1 de 11 12345 ... ÚltimoÚltimo

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •